做3D打印模型设计应该记住的几件事情

开源技术
07/02
15:26
评论

欢迎关注点构三维官方微信公众平台“DGO_3D打印”,我们会不定期分享我们的3D打印乐趣哦^_^

欢迎关注点构三维官方微信公众平台“DGO_3D打印”,我们会不定期分享我们的3D打印乐趣哦^_^

当你们为平面打印或视频设计3D模型时,罕有时候需要注意能否实现。绝大部分的场景和物体仅仅包含可以显示的网格信息,物体之间也不需要真正连接,等等。你们可以完全忽视物理世界。
正如你们中的一些人已经发现的,一旦你开始与3D打印机一起工作,情况就变得大不相同起来!这个小的指导将涵盖一些我在过去的几周碰到的普遍的小陷阱。
1. 物体必须是封闭的
3D打印公司喜欢把这称为“水密闭”的。识别出在你的模型中的什么位置有这个问题有时候会是很头疼的事情。如果你找不到,试试AccuTrans-它会把问题区域给你高亮标出来。
2.物体必须是流形
流形是一个很专业的数学术语。就本文的目的来说,如果一个网格的一些边被超过两个面所共有的话,它会变得不是流形的。下图是个例子:

示例中的这两个立方体共有一条边,于是这条边为四个面所共有。Blender有个特性可以帮助你标示非流形区域,让我们在我们的非流形立方体上试试:

很快:

我不熟悉其他的工具软件是怎么处理这个情况的。请知道的人告诉我,我会把相关信息添加到这里。
3.观察最大尺寸和壁厚物体的最大尺寸和最小壁厚依赖于你计划用来生成物体的方法。请参看我们的材料对照表以获取更多的信息。
4. 正确的法线你的模型中的所有面都应该有它们的指向正确方向的法线。当你的模型含有反向法线时,打印机将无法确定你的模型是网格的里侧还是外侧。
结论为3D打印建模与传统的建模方式有较大的不同,但是这并不困难,只要你从一开始就把上面这些限制条件记在脑子里的话。我希望这个指导能够给你一个跳跃式的开始!

本文内容精心挑选自www.shapeways.com,如果对你有帮助就请关注我们吧!欢迎关注点构三维官方微信公众平台“DGO_3D打印”,我们会不定期分享我们的3D打印乐趣哦^_^

{:soso_e179:}

2014-7-5 00:07:09 | 显示全部楼层
非常有用,谢谢分享。

推动3D打印

关注南极熊

通知

联系QQ/微信9:00-16:00

南极熊3D打印网

致力于推动3D打印产业发展