三角洲打印机从设计 组装 调试 到打印 【有图有视频】

开源技术
03/22
16:03
评论

并联臂3D打印机 俗称三角洲,相比笛卡尔坐标的机器有独特的优点:
1、打印相同品质的物件速度更快,大约快30%
2、零件少,装机简单,相同的造价能构建更大的打印体积(尤其是Z方向)
3、更平整的Z线条(由于底面托盘不动,抖动更小)
4、能迅速抬升喷头,减少拉丝和刮碰

首先就是设计建模,各种3D软件都行,工业设计类软件最佳(设计灵感可以到开源社区找,国内外都行)
鉴于市面上DIY机器的外观都不怎么好,所以外观上下了点功夫,统一了颜色,布接口基本不外露,螺丝配件尽量优化。追求外观并不等于放弃性能,每根轴都用了2个直线轴承,更小巧强劲的冷却装置,触碰式自动调平,预留了热床扩展位置。

框架和性能都定下来了接着就是测试修正,如果你已经有一台3D打印机,这时候会发现相当的好用和方便,设计效率一下子就提了上来,设计部件,打安装测试,再调整,接着测试,这个过程由于3D打印机的存在变得非常迅速。

下面是机器的设计渲染图:

设计图

设计图

渲染图

渲染图

开源固件很多并且很好用可以自行去配,介绍的文章已经很多,就不多说了

最后就是装机测试,直接上视频:

调平及打印测试,没快进打印过程较长可以直接跳过:

2015-3-23 09:11:07 | 显示全部楼层
小熊手终于出手了。这是你的吧?

楼主| 小熊手
2015-3-23 09:58:07 | 显示全部楼层
南极熊 发表于 2015-3-23 09:11
小熊手终于出手了。这是你的吧?

是的,熊大要投资吗?

2015-4-24 09:42:05 | 显示全部楼层
楼主能分享一下三维图码

2015-4-24 21:18:34 | 显示全部楼层
看了好想来一台{:soso_e100:}

2015-12-16 10:23:45 | 显示全部楼层
不错啦不错咯啊不错啦

2016-9-1 14:42:50 | 显示全部楼层
感觉不错,快来好好学习学习

2016-12-24 18:22:20 | 显示全部楼层
看看,不过现在这种继续比较多了

2018-9-20 09:48:01 | 显示全部楼层