【直播】未来2年可能会出现的一些3D打印技术突破、商业应用赚钱方向

南极熊官方动态
04/28
19:17
评论
2015-4-28 21:25:20 | 显示全部楼层

【微熊】北京-刘鼎
金属3D打印的激光头目前大部分是德国的激光头。技术保密性极强
【中熊】金属3d打印专家
国内做金属打印的研究和美国同步,不过都起源于科研高校,水平不比国外差,因为国内对材料成型的研究很深入,材料工艺的控制不差于国外,国外在设备研发和金属粉末制造方面比我们强
【中熊】金属3d打印专
国内的金属3d打印用的粉末多数不合格,真正做金属件的粉末都依赖于国外进口。在金属强度方面我们可以做到远高于锻件和铸件的力学性能指标
巨熊】南极熊官方-
远高于锻件 你确定? 卢院士不敢这么说
【中熊】金属3d打印专
卢院士是做树脂类的,这两年才介入金属3d打印领域
微熊】鄂~
热处理的效果跟锻压之类机械处理效果比起来还是差远了
【中熊】金属3d打印专
呵呵,我有实验数据可以证明
【微熊】会飞的
你们的金属打印真的能高于锻造?
【巨熊】南极熊官方-
数据亮出来看看
【微熊】会飞的猪
做的哪一类金属?
微熊】南京以梦为
金属打印主要运用什么领域啊 【中熊】金属3d打印专
钛合金植入体,医学钛
【微熊】武汉-梁胖
这是世界性难题疲劳性能比强度问题更重要
微熊】北京-刘
航空和医疗
【中熊】金属3d打印专
我们在95年做这方面的研究的时候,那时候叫做激光立体成形技术,即便在未来这几年学术名字也一直叫金属增材制造 我们的客户百分之八十的都是航空航天的单位-西飞,沈飞,成飞,贵飞,商飞
中熊】金属3d打印专
国内做金属3d打印的高校没几家
北航做的是大型钛合金结构件
然后就是我们西工大了
华南理工和华中科技大学做的也是金属 国内现在最新的航空发动机上的燃油喷嘴已经在采用金属3d打印了,我们做过

2015-4-28 21:47:33 | 显示全部楼层

【巨熊】南极熊官方-潘
快10点了
3D打印机第一波卖给了 小工厂 创客
第二波 卖给学校 【微熊】鹊枫3D打印
我在想涉及教育呢 我的打印笔很适合小学生使用 ,很有前途 劳技课用的着
【微熊】北京-刘鼎
打印笔有两种目前。fdm和光敏树脂,各有利弊

微熊】michae
STEM教育非常需要3D打印的深度开发
【巨熊】南极熊官方-
最近北京出台了3d打印机进校园的计划,数十万台。正在联系一批厂商进行供应

微熊】michae
围绕孩子的成长规律开发系列的3D打印和机器人以及开源编程等课程
【微熊】北京-刘
我想说一句,目前业内做得好的共性是专注一个方向。雷声大雨点小的都是产品线拉得太长。大家有同感吗?
【巨熊】南极熊官方-
@太尔时代-自由 你们的3d打印机进入学校之后,使用得怎么样?
【微熊】鹊枫3D打印
3D手工打印艺术教育培训太少太少
【微熊】鄂~勺
按原计划我现在是要去学校给熊孩子上3d打印课程的file:///C:\Users\nanjixiong11\Documents\Tencent Files\2017721956\Image\Group\Image2\YJKBCVAENFH1RW1WJTJ5E2H.gif 【微熊】太尔时代-自
我们进入教育市场是当年的无奈,2000年一开始我们是走企业的,当时做纸切割的和光固化的,做不开,然后进入教育市场并主攻FDM
【巨熊】南极熊官方-
现在做校园市场 主要四点  一要走关系做公关  二 机器不能贵 三 后期维护啊 四 配套教材

【微熊】北京-刘
fdm市场接受度高。直观易懂 ,
3D打印笔也有弊端。fdm太热有烫伤危险。dlp打印笔虽然有激光保护装置但树脂固化慢,树脂的污染严重

我已经拿到货啦,试过了

2015-4-28 22:03:55 | 显示全部楼层
巨熊】南极熊官方-黎
来个生物3D打印
群里面有几个生物3d打印的人士。@3D生物打印喻朋
【微熊】北京-刘鼎
问下目前生物打印有临床试验了吗?细胞打印以单个细胞培养为基础。用针头方式堆积培养细胞组织。我的理解。
【微熊】武汉-梁胖子
Arcam的据他们好像说有了200例左右 【微熊】鄂~勺
其实我去年那手术就考虑过用3D打印的钛合金的。。。后来想想我还是别当小白鼠了

推动3D打印

关注南极熊

通知

联系QQ/微信9:00-16:00

南极熊3D打印网

致力于推动3D打印产业发展