FDM多色3D打印机来了,售价只需1万元

3D打印动态
01/16
11:46
评论
除了3D打印笔,FDM 技术的3D打印机,是目前用户量最广泛的3D打印产品。在南极熊的网站交流平台上,几乎所有的用户都会遇到一个问题:打印出来的物体模型,都是单色的;有时候需要打印有多种颜色的东西,那就得手工上色,太麻烦了。一般的双喷头打印机,打印质量无法保证,多进一出的方案,打印切换的速度比较慢,效果也不是很理想,一般都停留在用混色打印冒充多色打印。

当然,也不是没有成功的案例,比如XYZ在2017下半年推出了全彩色打印方案。但PLA打印+喷色的方案实用性有待检验,且售价过高。
有没有更高性价比的FDM多色打印方案呢?
2018年1月16日,南极熊看到南京智玩空间科技有限公司发布了一些多色3D打印的产品照片,从样品来看,该产品可以实现高精度的多色打印,效果不错。

相关负责人告诉南极熊目前这款打印机还处于工程机实验阶段,但所有的技术已经验证成熟,2018年将会推出第一代产品,市场预售价格在1万元左右,它可以提供4种颜色的精确多色打印。
那么这种3D打印机是利用什么原理实现精确的多色打印呢?由于处于商业机密考虑,智玩空间没有提供样机图片。但据介绍,这款打印机利用了全新的打印方式,结合自主开发的软硬件技术,经过了将近2年的研发,最终实现了FDM多色3D打印。该公司已经将核心技术申报专利并获得批准。
FDM多色3D打印机可以与目前开源的软件兼容,一般用户都可以轻易掌握使用技巧。具体技术细节,还是没有透露。
目前,智玩空间公布了国内销售的打印机品牌ISEE,将在2018年上半年在国外进行产品众筹,届时,南极熊将联合进行产品预售,具体时间请等待通知。
如果你对1万元左右的FDM多色3D打印机感兴趣,可以填写表格登记索取资料https://www.wenjuan.in/s/JF3mMf/

上一篇:专家:人类与机器人生娃,3D打印可破解“低生育率”难题
下一篇:艺术家将用3D打印建造20米高火人节神庙

2018-1-16 12:37:39 | 显示全部楼层
这是多色,不是全彩的。我的做了快一年了,全彩的,预计比他的效果好多了。哈哈。

2018-1-16 13:32:42 | 显示全部楼层
lufeipeng3d 发表于 2018-1-16 12:37
这是多色,不是全彩的。我的做了快一年了,全彩的,预计比他的效果好多了。哈哈。

有没有样品啊,想看看啊

2018-1-16 22:23:06 | 显示全部楼层
外国人的技术吧

2018-1-17 10:17:26 | 显示全部楼层

你的混色打印,现在怎么样了

2018-1-17 20:34:23 | 显示全部楼层
南极熊 发表于 2018-1-17 10:17
你的混色打印,现在怎么样了

不干了

2018-1-18 14:04:45 | 显示全部楼层
3Dzhang 发表于 2018-1-16 13:32
有没有样品啊,想看看啊

还在研发中。争取春节之前搞定。

2018-1-19 22:56:24 | 显示全部楼层
lufeipeng3d 发表于 2018-1-18 14:04
还在研发中。争取春节之前搞定。

期待你成功

2018-1-19 23:29:43 | 显示全部楼层

谢谢!~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2018-1-23 14:49:37 | 显示全部楼层
lufeipeng3d 发表于 2018-1-19 23:29
谢谢!~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主有没有simplify3D4.0破解版的安装包啊

推动3D打印

关注南极熊

通知

联系QQ/微信9:00-16:00

南极熊3D打印网

致力于推动3D打印产业发展