开源与3D打印相结合,自制pm2.5空气检测器

开源技术
01/05
10:58
评论

12月以来,几乎全国人民都长期处于一片重度雾霾污染之中。那么,重点来了!如何得知所处环境的空气污染程度呢?什么官方数据都是室外的,我想要的是室内的数据。于是我利用Arduino自制了一款pm2.5检测器

相信科学的数据,不仅让我心里舒畅,还同时检测了我的空气净化器的作用。一举两得。

大概长这样

2017-1-5 11:01:50 | 显示全部楼层
e605f57fgw1f1gcgrym3jj20xc0istvy.jpg 这个是我们需要准备的材料。

这里做了一整个教程,大家可以到我们most3D.cn上跟着教程一步一步地做,同时也提供了整个模型和代码部分哟。主要是我不想再复制一遍了,请直接移步most3D吧——空气污染检测器http://most3d.cn/topic/12/

2017-1-11 09:49:31 | 显示全部楼层
最近这个项目在Intel内部火了,好激动,哈哈

2017-1-11 11:41:42 | 显示全部楼层
看起来挺不错的。检测数据准确吗?

2017-1-17 11:20:12 | 显示全部楼层
admin 发表于 2017-1-11 11:41
看起来挺不错的。检测数据准确吗?

买的传感器好一点的话,还是很准确的

推动3D打印

关注南极熊

通知

联系QQ/微信9:00-16:00

南极熊3D打印网

致力于推动3D打印产业发展